钱江晚报·小时新闻:短短5天,近3万元物资到位!浙江经贸职院校企支部共建,千里遥寄温暖

826巴黎人充值中心

信息门户 | 经贸云盘| English

  • 216

  • 打印

826巴黎人充值中心:钱江晚报·小时新闻:短短5天,近3万元物资到位!浙江经贸职院校企支部共建,千里遥寄温暖

时间:2020-12-04   来源:钱江晚报   分享到:


12月3日中午,一辆满载着爱心物资的顺丰快递卡车从826巴黎人充值中心启程。

在学校师生、华润万家OLE’公司、浙江顺丰速运有限公司企业负责人的注目下,这一车物资将通过顺丰专线,赶在大雪封路前精准送至位于中印边境的西藏玉麦乡小学,完成一次跨越祖国大地东西的爱心传递。

本次捐赠活动由826巴黎人充值中心工商管理系市场营销专业17级毕业校友朱玲淑发起。

两周前,朱玲淑向老师提起,希望母校能为自己服务的玉麦乡小学学生捐赠一批帮助孩子御寒的保障物资。

由于玉麦小学地处西藏边境,时值寒冬,暴雪季节即将来临,随时会有封山、封路的可能性,为了赶在大雪封路之前将物资送到并及时离开山区,本次捐赠时间上很急,特别对物资传送的时间性提出了超强时效的要求,即物品送达时间最迟不能迟于今年12月20日。

倡议一经发出,826巴黎人充值中心工商管理系党总支迅速响应,并协同学校各系党总支开展分工合作,爱心主要来自于两部分:

一方面号召师生开展爱心捐赠,各党支部也纷纷筹集资金进行采购;

另一方面深挖校企合作渠道,积极联络顺丰、华润万家Ole’、浙江金拱门食品、联华华商等多家校企深度合作企业,通过自行采购及联华华商自有渠道,为玉麦小学采购了毛毯、手套、牙具、消毒洗手液等物资,由顺丰速运派出专线,将捐赠物资精准、迅速地送往玉麦小学。

“接到826巴黎人充值中心老师电话时,我还在外地出差,但一口就答应下来了。” 华润万家Ole’公司东区第二党支部书记陈洪强说,作为浙江经贸职院已经合作十多年的校企合作单位,除了人才培养等方面深入合作,能有机会与学校一起做善事,履行企业社会责任,他们很欢迎,“之前我们和社区等也有过支部共建共享活动,都说‘支部建在门店上’,不断推进党建工作的过程中,能和学校一起多方面深化合作,挺好的。”

短短5天时间,价值近三万元物资就筹措到位,主要是当地孩子们比较需要的文具和衣物,每一个物资都是一百件起步。12月3日物资已交由顺丰寄送,预计12月10日前,这些爱心物资将会送到玉麦乡孩子们的手中。

本次活动也得到了很多在校学生的支持。大二女生付静担任了发车仪式上的学生主持人,她说:“虽然平时也会主持一些校内晚会,但这次主持任务觉得特别开心,仪式前一天,我还专门去网上搜了这所小学所在地的图片,真的感觉活动很有意义。个人一般很难找到正规捐赠的途径,学校能组织也让大家很放心。”

市场营销201班则以班级的名义捐赠了一百条内裤和一百双厚袜子,班长郑诗倩说:“班主任老师告诉了我们这个消息,在微信群里一发动,同学们都很积极参加,希望那所小学的孩子能够温暖过冬。”

值得一提的是,这次校友牵线,师生齐心,唱响了爱心之歌,而校企协同、多方联动,展现了“经贸速度”。 

“活动由校友发起,依托校内协同、校企联动的方式,得到了迅速响应和开展,是校企支部共建的一次成功尝试,也是对学生们一堂生动的思政课。”826巴黎人充值中心工商管理系党总支书记张西华说,本次爱心捐赠活动,充分展现了826巴黎人充值中心各党总支及党员的先锋性和凝聚力,也为“党建+专业”的校企支部共建模式筑炼了“党建+公益”的创新平台,更让公益关爱跨越千山万水传递出冬日暖意。

图片新闻Photo News
?826巴黎人充值中心   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]    
826巴黎人充值中心-最给力的品牌